Утечка спецификаций маломощной серии Twin Lake NX50 от Intel — снова Alder Lake

Утечка спецификаций маломощной серии Twin Lake NX50 от Intel — снова Alder Lake:

Похоже, что информация о линейке процессоров Intel Twin Lake была раскрыта через 
Jaykihn из X. Ожидается, что эти процессоры придут на смену маломощной серии Alder Lake-N. После того, как Intel отказалась от своих брендов «Celeron» и «Pentium», ее предложения с энергопотреблением ниже 10 Вт для встраиваемых систем и мини-ПК получили маркировку « 
Intel Processor ». Новые процессоры Twin Lake, как сообщается, по-прежнему основаны на кремнии Alder Lake с небольшими улучшениями тактовой частоты по всем направлениям.

Такая практика обновления старых архитектур и продажи их параллельно с предложениями текущего поколения не нова. Intel запустила линейку Core 100 бок о бок с Meteor Lake, включающую кристаллы Alder Lake. Аналогично, утечки утверждают, что новая линейка Core 200 находится в разработке, также основанная на трехлетней архитектуре Alder Lake. Что касается процессоров серии N, то узкая маржа, вероятно, не позволит Intel портировать свои последние ядра Skymont и Lion Cove в эти ЦП. Просто чтобы внести свою лепту, ходят слухи , что новое семейство Wildcat Lake может послужить надлежащей заменой процессоров следующего поколения для процессоров Alder Lake-N и Twin Lake.

Twin Lake (сокращенно: TWL) по сообщениям предлагает четыре SKU в конфигурации all-E-core, вероятно, разработанной с использованием архитектуры Gracemont. Подобно своим предшественникам, эти процессоры имеют TDP от 6 Вт до 15 Вт. Intel удалила название «Core» из некоторых чипов, чтобы отличать их от остальной линейки продуктов. Процессоры без бренда «Core» заменили предложения Pentium и Celeron с несколькими обновленными функциями. Однако несколько процессоров серии N с повышенным TDP и большим количеством ядер по-прежнему маркируются термином «Core». Если говорить более подробно, процессоры серии N от Intel далее делятся на « Core N-series » и « Processor N-series ».

Сначала у нас есть флагман Twin Lake, N355, с восемью ядрами и восемью потоками, предлагающий турбо частоту 3,9 ГГц, по сравнению с 3,8 ГГц по сравнению с предшественником, с настраиваемым TDP от 9 Вт до 15 Вт. N350 ничем не отличается от N355, за исключением базовой частоты и TDP, которые теперь ограничены всего 7 Вт. N250 и N150 следуют за ними, рассчитанные на 6 Вт каждый, ограниченные одним кластером E-core (четыре ядра) с огромной (до) 66% более высокой турбо частотой, чем их аналоги последнего поколения.

Инсайдер прямо заявляет, что Intel не будет принимать никаких RMA, если эти процессоры превысят указанные диапазоны TDP (6/7 Вт для SKU NXX0 и 9/15 Вт для SKU N3X5). Процессоры серии N не предназначены для игр и производительных рабочих нагрузок, а предназначены для обслуживания легких ноутбуков, встраиваемых систем, устройств NAS, домашних кинотеатров и т. д. Мы ожидаем больше подробностей о TWL непосредственно от Intel на выставке CES в следующем месяце.

Прочитайте что такое взгляд в будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *