Google утверждает, что ее новый квантовый чип указывает на существование множественных вселенных

Google в понедельник анонсировала Willow, свой новейший, самый лучший квантовый вычислительный чип. Заявления Google о скорости и надежности этого чипа сами по себе были достойны новостей, но то, что действительно привлекло внимание технологической индустрии, было еще более диким заявлением, спрятанным в сообщении в блоге о чипе.

Основатель Google Quantum AI Хартмут Невен написал в своем блоге , что этот чип был настолько ошеломляюще быстрым, что он, должно быть, позаимствовал вычислительную мощность из других вселенных.

Следовательно, производительность чипа указывает на то, что параллельные вселенные существуют и «мы живем в мультивселенной».

Вот отрывок:

Производительность Willow на этом бенчмарке поразительна: он выполнил вычисление менее чем за пять минут, которое заняло бы у одного из самых быстрых сегодняшних суперкомпьютеров 1025 или 10 септиллионов лет. Если вы хотите записать это, то это 10 000 000 000 000 000 000 000 000 лет. Это ошеломляющее число превышает известные временные масштабы в физике и значительно превышает возраст Вселенной. Оно подтверждает идею о том, что квантовые вычисления происходят во многих параллельных вселенных, в соответствии с идеей о том, что мы живем в мультивселенной, предсказание, впервые сделанное Дэвидом Дойчем.

Этот момент с микрофоном о природе реальности был встречен некоторыми скептически , но, что удивительно, другие в Интернете, которые заявляют, что понимают эти вещи, утверждали, что выводы Невана были более чем правдоподобны. Мультивселенная, хотя и является предметом научной фантастики, также является областью серьезных исследований основателей квантовой физики.

Скептики, однако, указывают, что заявления о производительности основаны на бенчмарке, который сам Google создал несколько лет назад для измерения квантовой производительности. Это само по себе не доказывает, что параллельные версии вас не бегают в других вселенных — как раз там, откуда и взялась базовая измерительная линейка.

В отличие от классических цифровых компьютеров, которые вычисляют на основе того, является ли бит 0 или 1 (включен или выключен), квантовые компьютеры полагаются на невероятно маленькие кубиты. Они могут быть включёнными/выключёнными или и тем и другим (где-то посередине), и они также могут подключаться к квантовой запутанности — таинственной связи на мельчайших уровнях вселенной между двумя или более частицами, где их состояния связаны, независимо от расстояния, которое их разделяет.

Квантовые компьютеры используют квантовую механику для решения сложнейших задач, которые в настоящее время не могут быть решены с помощью классических компьютеров.

Проблема в том, что чем больше кубитов используется в компьютере, тем больше они подвержены ошибкам. Поэтому пока не ясно, будут ли квантовые компьютеры когда-нибудь достаточно надежными и мощными, чтобы оправдать свою шумиху. Миссия Google с Willow состояла в том, чтобы уменьшить эти ошибки, и Невен говорит, что это удалось.

Прочитайте что такое взгляд в будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *