Посмотрите, как робот Atlas от Boston Dynamics с радостью работает самостоятельно

Компания Boston Dynamics поделилась новым видео, демонстрирующим, как ее обновленный робот Atlas способен успешно справляться с задачами на рабочем месте, используя ИИ и инструменты машинного обучения, включающие обучение с подкреплением и компьютерное зрение.

На кадрах видно, как Atlas работает автономно, перемещая крышки двигателей между контейнерами сравнительно быстро и эффективно.

«Atlas использует модель машинного обучения (ML) для обнаружения и локализации элементов окружения и отдельных контейнеров», — говорится в примечаниях Boston Dynamics к видео. «Робот использует специализированную политику захвата и непрерывно оценивает состояние манипулируемых объектов для выполнения задачи».

Компания, принадлежащая Hyundai, подчеркивает, что не существует никаких предписанных или дистанционно управляемых движений, и что все движения генерируются автономно в режиме онлайн.

В видео также показано, как двуногий гуманоидный робот способен восстанавливаться после так называемых «сбоев действий» — например, когда задача не выполняется с первой попытки или если он обо что-то спотыкается — с помощью комбинации зрения, силы и датчиков.

Команда робототехников компании из Массачусетса в апреле сняла с эксплуатации гидравлический Atlas и немедленно заменила его полностью электрической версией , которая, по ее словам, прочнее, ловчее и маневреннее, а также «способна двигаться способами, превосходящими человеческие возможности».

Компания Boston Dynamics заявила, что хочет коммерциализировать робота таким же образом, как она запустила своего похожего на собаку робота Spot в промышленных условиях.

«Это путешествие начнется с Hyundai», — заявила Boston Dynamics весной. «Помимо инвестиций в нас, команда Hyundai создает следующее поколение возможностей автомобильного производства, и это послужит идеальным испытательным полигоном для новых приложений Atlas. В предстоящие месяцы и годы мы с нетерпением ждем возможности показать, на что действительно способен самый динамичный в мире человекоподобный робот — в лаборатории, на заводе и в нашей жизни».

В то время как работники-люди могут наблюдать за Atlas с некоторой долей нервозности, компании, внедряющие передовые роботизированные технологии, часто заявляют, что они будут использоваться вместе с работниками-людьми или для выполнения рутинных задач, чтобы сотрудники-люди могли сосредоточиться на более значимых обязанностях. Только время покажет, верны ли эти заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *